Питание обучающихся

Обучающиеся школы обеспечены бесплатным горячим питанием, которое осуществляется в столовой на 50 посадочных мест.

Питание обучающихся должно полностью обеспечивать растущий организм энергией и основными пищевыми веществами. Питание обучающих соответствует принципам щадящего питания, пища готовится на пару, варится, тушится, запекается. Учитывается общее количество белков, жиров, углеводов, их соотношение (белки:жиры:углеводы-1:1:4), потребности организма в витаминах и минеральных веществах.

Организация рационального питания предусматривает строгое выполнение режима питания. Суточная калорийность рациона распределяется: завтрак – 20% калорий, второй завтрак — 10%, обед – 35 %, полдник –10%, ужин — 20%, второй ужин-5%. Для школьников организован 2-кратный прием пищи: завтрак-20%, обед-35%.

Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов. Ежедневно в рационе питания используются мясные или рыбные блюда, молоко и кисломолочные продукты, сливочное и растительное масло, сыр, свежие овощи и фрукты, соки, крупы, хлеб, выпечка или кондитерские изделия.

Ответственная за организацию питания — Гарипова Рагида Минихановна
тел. 8(347)2234817 

22.10

29.10.2020